Maridaje con whisky, la nueva tendencia para celebrar momentos especiales 

• El maridaje con whisky se puede realizar de dos maneras: alineando sabores similares o contrastando sabores para crear experiencias únicas. 

• Una combinación inesperada y deliciosa: el whisky y el chocolate de leche elevan la experiencia sensorial a otro nivel. 

Bogotá, septiembre de 2024.  Las fechas especiales son una oportunidad para compartir momentos únicos, pero a veces encontrar un plan que realmente sorprenda cuesta. Si busca algo diferente, que combine elegancia, sabor y una experiencia inolvidable, el maridaje con whisky es la opción perfecta para elevar la celebración. Tanto en un plan en pareja o si prefiere una reunión relajada con amigos, el whisky aporta un toque de sofisticación y versatilidad que puede transformar cualquier ocasión. 

The Glenlivet, pionero en el mundo del whisky escocés, ofrece algunas recomendaciones para explorar nuevas formas de disfrutar este clásico destilado, combinando sabores que sorprenderán al paladar y creando una experiencia sensorial única: 

1. La experiencia es personal: pruebe, descubra y siga su olfato 

Maridar esta bebida espirituosa es una aventura que comienza por conocer los gustos propios. Cada whisky tiene una personalidad única y lo más importante es experimentar de manera original. Si no está seguro por dónde empezar, una excelente opción es probar con una cena de tres tiempos. Aquí una guía sencilla: 

·        Entrada: un whisky ligero y cítrico como The Glenlivet Founder´s Reserve es ideal para abrir la cena, acompañado de quesos suaves, uvas o carnes curadas. Las notas frescas y frutales del whisky complementan a la perfección estos sabores delicados. 

·        Plato principal: para una experiencia más profunda, un whisky afrutado y especiadoañejado en barricas de roble europeo y americano, como la versión 12 years de la marca, combina perfectamente con cortes de carne, añadiendo una capa extra de sabor a la comida. 

·        Postre: para cerrar la noche, un single malt añejado en barricas de ron es la opción perfecta, como la versión de The Glenlivet Caribbean Reserve. Sus notas dulces y frutales combinan con postres a base de frutas. 

2. Rompa estereotipos: el whisky es versátil, no tenga miedo de innovar y ser Original 

El whisky ha dejado atrás la imagen de bebida tradicional y seria. Hoy en día, no hay límites para maridarlo, incluso con cócteles. Un vaso de whisky con un toque de ginger ale puede añadir frescura a cualquier ocasión. No tema experimentar, esta bebida también puede combinarse con sabores inesperados como el chocolate de leche. 

Para una experiencia especial, pruebe primero el whisky solo, luego tome un trozo de chocolate y deje que se derrita ligeramente en la boca. Antes de que desaparezca por completo, tome otro sorbo de la bebida y disfrute de la experiencia de la mezcla de sabores. 

3. Elija entre las dos formas principales de maridar: alinear o contrastar 

La técnica de alinear es perfecta si quiere realzar los sabores del plato, busque similitudes entre las notas del whisky y los ingredientes. Por ejemplo, la ligereza y el toque cítrico de un single malt añejado en barricas seleccionadas de roble americano va de maravilla con pescados o carnes blancas, similar a cómo añadir un chorrito de limón al pescado para darle frescura. 

Por otro lado, si prefiere un contraste, combine un whisky más ligero con platos más intensos. Por ejemplo, el dulzor cremoso del whisky The Glenlivet 12 puede equilibrar una carne roja, ofreciendo un contraste que refresca el paladar sin opacar el plato principal. 

«Lo más importante con el whisky es que es una experiencia personal. Es importante explorar, experimentar y no tener miedo de romper con los estereotipos. Un maridaje bien pensado puede realzar tanto el whisky como el plato, creando una combinación única que refleja sus propios gustos y preferencias» comenta Oliver Bennion, Embajador de Marca de The Glenlivet en Colombia. 

Sobre Pernod Ricard  

Pernod Ricard es un líder mundial en la industria de vinos y espirituosos, que combina la artesanía tradicional, la creación de marcas de vanguardia y las tecnologías de distribución global. Nuestra prestigiosa cartera de marcas premium y de lujo incluye el Absolut Vodka, Ricard, los whiskies escoceses Ballantine’s, Chivas Regal, Royal Salute y The Glenlivet, el whisky irlandés Jameson, el coñac Martell, el ron Havana Club, la ginebra Beefeater, el licor Malibu y las champañas Mumm y Perrier-Jouët. 

Nuestra misión es garantizar el desarrollo de nuestras marcas con pleno respeto por las personas y el medio ambiente, y capacitamos a nuestros empleados en todo el mundo para que sean embajadores de nuestra cultura de convivencia, inclusiva y responsable.  Las ventas consolidadas de Pernod Ricard ascendieron a 12.137 millones de euros en el ejercicio fiscal FY23.  

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