La tecnología nos facilita diversas actividades del día a día para poder compartir más tiempo con mamá.
Mayo es el mes de la madre, una fecha en la que celebramos su vida y agradecemos por todas sus enseñanzas y amor, pues es ella quien con sus detalles nos cuida.
Cocinarle a mamá y prepararle una deliciosa cena es una opción para consentirla; sin embargo, si los alimentos no están frescos no saldrá como queremos. Actualmente, gracias a la tecnología Samsung, las neveras mantienen los productos en su mejor estado.
Por ejemplo, la nevera Bespoke French Door -equipada con cuatro puertas (dos arriba y dos abajo)- cuenta con el sistema Flex Zone, un compartimento con control independiente de temperatura que mantiene los productos, para que siempre estén frescos y en el punto perfecto de refrigeración.
Esta nevera incluye la función Flex Crisper la cual es ideal para alimentos como la carne y pescado para que permanezcan frescos durante más tiempo. Además, con sus tecnologías Triple Cooling+, Precise Cooling+ y Metal Cooling mantiene la frescura original de los productos.
Aquí le compartimos algunas ideas de platos sencillos, con ingredientes que son fáciles de encontrar:
Canapés de ricota al horno con remolacha
Ingredientes:
- 2 remolachas medianas enteras (aproximadamente 750 g), sin tallo
- 250 g de queso ricota
- 1 huevo mediano, ligeramente batido
- 50 g de queso parmesano finamente rallado
- 1 diente de ajo pequeño, triturado
- Hojas de tomillo al gusto
- 2 cdtas. de miel y una cantidad adicional para servir
- 2 cdtas. de aceite de oliva extra virgen
- 3 o 4 rebanadas de pan de masa madre o de centeno
Para las nueces confitadas:
- 60 g de azúcar extrafina
- 40 g de nueces en mitades
Preparación:
- Cocine las remolachas en agua durante 45 – 50 minutos, hasta que estén tiernas, puede insertar un cuchillo para probar que estén blandas. Deje enfriar.
- Caliente la parte superior del horno a 175ºC. En un recipiente, coloque la ricota, huevo, parmesano, ajo, la mitad del tomillo, un poco de sal y pimienta, y mézclelos. Coloque la mezcla con una cuchara en un recipiente resistente al calor, esparza por encima la miel, aceite y tomillo restantes y cúbralo con papel parafinado o aluminio. Hornee de 20 a 25 minutos hasta que dore y esté firme. Mientras se hornea, caliente el azúcar en una sartén de fondo grueso a fuego medio-bajo de 4 a 5 minutos hasta que se derrita y se dore un poco. Incorpore las nueces con una pizca de sal.
- Pase la mezcla de azúcar y nueces a una bandeja para hornear -forrada previamente con papel parafinado- hasta que se enfríen y estén firmes. Rompa el caramelo con un rodillo o píquelo finamente.
- Tome las remolachas frías y pélelas con los dedos. Use guantes para no mancharse las manos. Córtelas en rodajas finas y condimentas con sal.
- Caliente la parte superior del horno. Tueste el pan durante 1 minuto en cada lado y córtelo en trozos medianos. coloque los trozos de pan en una bandeja o tabla para servir.
- Para emplatar, agregue una cucharada de ricota horneada a cada trozo de pan tostado. Y espárzalo con una cuchara, cubra con una rodaja de remolacha, un poco de nueces confitadas y unas hojas de tomillo. Rocía un poco de miel sobre los canapés servidos.
Trucha arcoíris y verduras
Prepare esta trucha con verduras frescas de verano y verduras con una vinagreta ácida.
Ingredientes
- 1 trucha arcoíris (250 g)
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias pequeñas
- 1/2 calabacín
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates cherry rojos
- 4 tomates cherry amarillos
- 1 manzana verde
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 de cucharadita de sal
- 1/3 cucharadita de pimienta negra
Para la vinagreta:
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de vinagre (de jerez o vino tinto, preferiblemente)
- 1 cucharada de aceite
- 1/3 cucharadita de pimienta blanca
- 1/3 de cucharadita de sal
Preparación:
- Filetear la trucha: corte suavemente, pasando el cuchillo a lo largo del hueso, desde la cabeza hasta la cola. Luego, corte la cola y retire las branquias y aletas. Sazone los filetes con sal y pimienta.
- Corte la cebolla, zanahorias, calabacines (en tajadas finas), los pimientos (en tiras), los tomates cherry (en mitades) y manzana (en tiras largas y finas).
- Vierta aceite de oliva en una sartén y caliente a fuego medio. Coloque el pescado en la sartén, poniendo primero el lado de la piel hacia el calor, aproximadamente 4 minutos. Levante suavemente el pescado con una espátula. Añada un poco más de aceite a la sartén y, a continuación, dele la vuelta y cocine el otro lado.
- A medida que se cocina el pescado, añada las verduras cortadas y la manzana en la misma sartén. Mantenga la trucha en un lado de la sartén, alejada del calor, y saltee las verduras en el otro. Revuélvalos ligeramente en el aceite, y cocínelos máximo 5 minutos para que permanezcan frescos y crujientes.
- Para la vinagreta: añada la mostaza, salsa inglesa, vinagre y aceite en una sartén pequeña con una pizca de sal fina y pimienta blanca. Use una cuchara para mezclar bien todos los ingredientes antes de servir.
- Coloque las verduras y el aderezo de vinagreta en la base del plato, y encima de ellas el pescado con la piel tostada hacia arriba. ¡Buen apetito!
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